【迷马戳进来】这么炫酷的“马路”主题跑,一定是你想不到的惊喜

更新于:2015-11-01      浏览 1977 次

2
迷马第二场-公路主题趣味跑


第二场

本场活动的主题为“爱,在路上”,由于保定市区最近正在进行道路施工,我们的工作人员特地想出了马路主题跑来贴近我们的日常生活,通过一系列趣味的游戏来提醒大家在日常生活中注意交通安全,既完成了公益挑战,又增加了安全意识。



河大新区
小红在现场
10月31日下午1点30分,河大新区科技广场迎来了参加“2015康宝莱•全国大学生迷你马拉松公益挑战”河大站第二场的同学们。
今天的报名现场人头攒动,异常火爆,现场报名人数远超宣传期的线上报名。现场报名处和领取号码牌处排起了长长的队伍。“我和我舍友吃完饭就过来了,特别期待今天的迷马,听说今天有很多有趣的小游戏呢。”来自艺术学院的王莎莎告诉小红。
路上
中午十一点工作人员带着本场游戏站点所需物料从校本部乘车来到新校区。
爱在路上
悉心准备的趣味跑

9:55 大包小包,出发喽~


10:02 阳光明媚,适合跑步哦~

10:07 在公交车上也不要忘记宣传公益哦~

阳光下有一群做搬运工的美丽姑娘们


10:40 天气晴朗,心情美丽,大家迷马也要加油~

本场在长达5公里的路程中共设置了8个闯关游戏,其中最为大家所津津乐道的就是在其中一个游戏环节同学们将面对“女屌丝路”、“男屌丝路”、“女神路”和“男神路”四条道路,同学们通过抽签决定自己的道路,分别完成与不同人物合影的任务。(参加了今天迷马的小伙伴们,快来看看有没有你哦)
爱在路上
充满趣味的公益挑战
本场活动的主题为“爱,在路上”,模拟了“闯红灯照相”、“糖果加油站”、“服务区”等公路场景。


这位男生是抽到了“板着脸”的纸条吗?

有没有被尔康的鼻孔笑到呢?

姑娘你是把自己想象成紫薇格格了吗?

蓝孩子看过来,这里还有穿迷彩的美女

哈哈~跟雪姨拍照好开心~

我们的工作人员,你们辛苦啦~

爱在路上
欢声笑语的公益跑
除了搞怪的拍照环节,还有考验大家味觉的“服务区”、为小伙伴们发送糖果的“加油站”和让我们回味童年的“跳房子”。
“我最喜欢‘糖果加油站’这个环节,那里的工作人员给我发了糖,我感觉很开心。”来自质监学院的梁雪婷笑着说。而其中给小红感触最深的“收费站”,在这里小伙伴们将最美好的祝愿都留给了迷马,留给了自己所爱的人。


这位同学喝到了什么“难忘”的味道呢?

这个姑娘是李易峰的铁粉嘛

跟家人在一起是最开心哒

小红也在为了考六级在背书呐

小红在这里也为大家加油哦~

我们的汗水,他们的希望

今天所有的爱汇聚于此

在路上
在近2个小时的活动中,迷马路程上各游戏点充满欢声笑语,河北大学工商学院团委学生会、河北大学工商学院国旗班、河北大学工商学院青年志愿者协会、河北大学工商学院消防训练营、河北大学工商学院猎人战斗军事协会等社团以及一些学院、班级以团体形式报名参跑。“我们提前在教学区体育场集合,然后跑去活动起点。在活动开始后,我们喊着口号,一起跑到了终点,没有一个人掉队。”国旗班的陈同学在迷马结束后告诉小红。
迷马


开车不要喝酒哦~


大家是不是想起了童年的时光呢

心晴社的同学们,你们好~


和朋友一起跑,一路上欢声笑语


哪里蹦出来这么萌的妹子~

轮滑社担任了此次迷马活动的领跑并率先完成挑战。2014级计算机科学与技术学院的冯唐峰是轮滑社的一员,他告诉小红,平时都是宅在寝室,很少有机会锻炼。参加迷马不仅锻炼了身体,也为公益事业帮助失聪儿童献出他自己的绵薄之力。这次活动中他用他最热爱的轮滑滑完全程,这让他感觉这项活动有了更特殊的意义。
河北大学工商学院消防训练营的营员分布在各处帮助维持秩序,以保证活动的顺利进行,“活动进行的时候正值同学们上课的高峰期,我们特意在教学区北门口和南门口都派了营员做疏导工作。”工作人员介绍说。

有没有被轮滑帅到呢

相遇在迷马中,奔跑在阳光下(哈,这是小红想的口号哦)


迷马证书炫酷的不行~


终点处贴心地为大家准备了饮用水哦

3点半,活动接近尾声。完成迷马挑战的选手们到达终点后领取迷马证书,并在幕布上签字,合影留念。据初步统计,本场迷马参与人数近1200人。小红在这里要为热心公益的同学们点个赞~
爱在路上,许你温热。今天下午河大新区别样的温暖,正是因为这群奔跑在阳光下的莘莘学子,更多的听障儿童获得了重新听见这个温暖世界的机会。
文/记者团 新媒体

编辑/蔺少宏