万圣节倒计时,你准备好了吗?

更新于:2015-10-29      浏览 1454 次

万圣节要来啦!

同志们激动的心情难以言表。



   后天就是小伙伴们期待已久的万圣节了。到那天我们就可以疯狂地抢红包,要糖,吓唬室友了,是不是想想就很激动呢?……停!收回你快飘到外太空的无限遐想,思考一下定会将这些洋节日作为课外延伸的英语老师,同样happy地问到你这些问题时,你是否能回答得上来。

1万圣节的由来

   每年的10月31日是西方国家的传统节日万圣节前夕。这一夜是一年中“闹鬼”的一夜,所以也叫鬼节。

   传说自公元前五百年,居住在爱尔兰、苏格兰等地的凯尔特人相信, 故人的亡魂会在这一天回到故居地在活人身上找寻生灵,借此再生,而且这是人在死后能获得再生的唯一希望。而活着的人则惧怕死人的魂灵来夺生,于是人们就在这一天熄掉炉火、烛光,让死人的魂灵无法找到活人,又把自己打扮成妖魔鬼怪把死人的魂灵吓走。之后,他们又会把火种、烛光重新燃起,开始新的一年的生活。


2万圣节的活动


     当万圣节到来时,人们会穿戴上各种服饰和面具参加万圣夜舞会,一群吸血鬼,僵尸,女巫,科学怪人等齐齐现身。其中女巫僵尸一族扮演者最多。舞会四周的墙上往往悬挂着用纸糊的巫婆、黑猫、鬼怪和尸骨,窗前和门口则吊着龇牙咧嘴或是面目可憎的南瓜灯笼,以烘托恐怖的气氛。

      如果你遇到小孩子在进行“trick or treat”游戏,那么你最好小心了。孩子们会提着南瓜灯,穿着各式各样的稀奇古怪的服装,挨家挨户地去索要糖果,并不停地说:“Trickor treat.” 如果你不肯给他们糖果,他们便会一直对你进行戏弄和惩罚,直到你肯交出糖果为止。


3万圣节的美食

      万圣节有几样食物是必吃的:南瓜派,苹果,糖果,有些地方还会准备上等的牛羊肉。有些还会被做成大蜘蛛,人的手指等恐怖形象,来烘托万圣节的气氛。

      糖果:不给糖果就捣乱,万圣节的糖果最经典的是橘色、棕色和黑色的包装,造型以鬼怪居多,不过,这个传统本来面目和糖果没有关系。

      南瓜:南瓜派在美国南方本来就是初冬最常见的食物,在万圣节只是更应景而已。除了南瓜派,南瓜子也是节日常见的零食。




      另外,小编在这里补充一些和万圣节有关的英语单词,让你在课堂上有满满的优越感~

鬼:ghost                      骷髅:skeleton

恶魔:devil                    吸血鬼:vampire

女巫:witch                   木乃伊:mummy

僵尸:zombie                半人马:centaur

狼人:werewolf             南瓜:pumpkin

红色战线

微信号:redline2001

公共邮箱:hedaqingmei@126.com

新浪微博:红色战线

官方APP:青梅

期待与大家微博互粉!互相交流!长期欢迎投稿!