【数信学院】数信学院2015暑期社会实践活动

更新于:2015-10-24      浏览 1946 次

作者:通讯员    信息来源:数信学院    发布时间:2015年10月24日

 

 为鼓励同学们参加社会实践,培养学生们的爱国意识,普及红色教育,数学与信息科学学院于10月15日即本周四下午4点在电阶举办了关于暑期红色之旅社会实践的宣讲会。
下午4点,宣讲会正式开始。本次宣讲会的主要内容由数信学院暑期红色之旅暑期社会实践小分队的队员潘磊以及陈康进行宣讲。陈康同学先展示了本次参加社会实践的小分队的队员合影,随后开始讲述他们的实践第一站安新大张庄小学。大张庄地处白洋淀湿地,是抗战时期著名的雁翎队抗击日本侵略者的地方。陈康同学展示出了队员们在学习革命历史后,与大张庄小学开展了素质拓展游戏的图片及视频。视频中队员们在课堂上与小学学生们做趣味题,在操场上与学生们一起跳绳运动,队员和小学生们都露出了开心的笑容。视频播放时,在场的听众同学们时不时被小学生们可爱的表现所逗乐。同时陈康同学展示出了他们赴白洋淀雁翎队纪念馆参观的照片。

 

 然后,队员展示出了他们探望定州市一位抗战老兵的照片。潘磊同学讲述了他们探望老兵时的感受,他讲到他们与老兵聊了很久,老兵讲述了他在抗战时期的部分经历。当潘磊说到老人回忆起当年的从戎岁月曾一度流泪的时候,同学们都被革命先烈们抛头颅洒热血的革命斗争精神以及浓浓的革命友谊所感动,在短暂的安静后响起了热烈的掌声。最后,陈康同学展示了他们赴白求恩棣华纪念馆参观学习的照片。

 

 此次红色之旅社会时间宣讲会的成功举办向同学们普及了红色教育,使得同学们明白革命先烈的巨大贡献,极大地提高了学生们的爱国意识。

 

责任编辑:屈玉含