经济学院举办第一次影视还原大赛

更新于:2017-11-30      浏览 110 次

作者:杨金雨


由经济学院心协举办的第一届经典影视还原大赛于11月25日晚在A6二阶开展。当晚,团委副书记和洪才、张春玉作为评委出席了本次活动。学生会主席、自强社社长、日子剧团团长、红色战线代表也都参与其中。 





经济学院的同学们发挥各自班级的特点,为大家带来了精彩的表演。比赛伊始,同学们情绪高涨,经统一班的同学为大家表演了电视剧《伪装者》里的经典片段,上演了明家三兄弟拿枪护指,说绕口令的有趣情节。比赛正式拉开了帷幕。


紧接着国贸二班的同学为我们带来了电影《这个杀手不太冷》的女主角玛蒂达对男主角里昂说“我要爱,或是死”的片段。接下来国贸一班的同学的表演可谓是带动了全场,观众席上笑声一片,掌声雷动。他们以《夏洛特烦恼》中夏洛梦回高中的那一片段博得了同学和评委们的一致好评。同时这一节目将现场气氛炒到最高点并将这次大赛推到了高潮。为使活动更加轻松心协的同学们贴心地准备了中场休息的娱乐环节——插花游戏。



中场结束后,金融二班为大家还原了《爱情公寓》中吕子乔和陈美嘉梦中诀别的场景。经济一班的同学也为大家表演了《爱情公寓》中的片段,虽然两个班都为《爱情公寓》中的小片段,却是风格类型大不相同,令人印象深刻。而经统二班带来的节目片段则是相对火热的电视剧《欢乐颂》的片段,片段中由曲筱绡与邱莹莹对生活环境的评价而体现出了现实的残酷。


保险班带来《泰坦尼克号》的杰克和罗斯生离死别的经典片段,经济二班带来的《喜剧之王》也表演的绘声绘色。最后出场的是金融一班的《泰囧》,虽到了最后,可同学们的热度仍然不减。最终,经过评委的打分国贸一班荣获第一名,经济二班与经统二班并列第二名,金融一班,国贸二班及保险班并列第三名。     


这次比赛,不仅极大地调动了同学们的积极性,还使经济学院同学们的感情又增进了一步,能够更快的成为一个大集体,丰富了校园文化生活。



责任编辑:张晓薇