政法学院“青马工程·求是班”开班典礼举行

更新于:2017-11-12      浏览 156 次

作者:白昊琛、卢迎迎


11月11日13:00,河北大学政法学院青马班开班典礼伴随着雄壮的国歌声在A6一阶模拟法庭拉开帷幕。出席本次典礼的有政法学院团委书记何小娇老师,政法学院团委副书记郭自力,新闻学院团委副书记陈一翰,经济学院团委副书记张春玉,兰开夏学院团委副书记刘鹏颐,以及一些学生代表。


此次青马班以“求是”为主题,顾名思义,一是与河北大学校训“实事求是,笃学诚行”呼应,二是当代大学生要求真务实,开拓创新。这其中包含了政法学院对青马班学子的深深期望。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,青马班用努力做社会主义建设道路的崭新一代探路人的实际行动,对此做了深刻诠释。


何小娇老师强调要加强与兄弟学院沟通交流,抓住学习机会,共同成长做好中国共产党的接班人。利用好名师资源,让团体青春激扬,活力四射。同时紧握时代脉搏学习贯彻十九大精神,让大家优秀起来。



上届青马学姐代表对同学们提出了殷切期望:“青马工程让我们不忘初心,砥砺前行,早日成为优秀的马克思主义接班人,努力积累,树立理想,艰苦奋斗。”


政法学院团委副书记郭自力指出培养马克思主义接班人的意义,马克思主义新青年理论学习和实践能力将会有全方面提高,素质能力大大扩展。今后学院要大力办讲座拓展视野,提升团性修养,多方位培养全面团员。



重温铿锵入团誓词,坚定了同学们的理想信念。昂扬的河北大学校歌让同学们铭记求是,认识到肩负的使命。“吾行吾志,心之所向,虽暂不能至,必不远矣”,胸怀大志,不负希望之名,坚定的走出专属中国青年的道路。


13:30,开班典礼结束。


责任编辑:贾永靖