“网文新势力”掌阅作家高校演讲启动,首战告捷

更新于:2017-11-10      浏览 136 次

作者:闫娜
 11月9日下午3点河北大学六教301,由掌阅文学主办的“网文新势力”掌阅大神作家进高校系列演讲活动在此拉开了帷幕。出席此次活动的嘉宾主要有:掌阅科技股份有限公司高级公关经理段苗,北京作协成员作家洛城东,湖南作协成员作家付仁杰(下文称只是小虾米),以及保定各大学新闻媒体代表人员。

  在系列活动的第一站,掌阅文学签约作家洛城东和只是小虾米来到保定市,与河北大学的同学们面对面交流了网文创作的心路历程。



 “你见过凌晨四点的北京吗?”这是洛城东的演讲主题。他坦言,有一段时间自己每天至少写三万多字,相当于30多篇高考作文,“那时候简直写的想砸键盘砸电脑,但是砸完以后还是会捡起来继续写。”无数个通宵码字的夜晚,这样高强度地写作带给他的,不仅是收入的几十倍提升,还为他积累了扎实的创作经验和一大批忠实粉丝。


“如果我只是付仁杰,可能我的人生会非常普通,也没有机会站在这里。还好我还有个名字,叫只是小虾米。这个名字,改变了我的人生。”在演讲的开始,只是小虾米这么说道。对于文学创作,洛城东和只是小虾米都表示“坚持就会带来改变,刚开始写作,短时间内可能看不到收益,但是长时间的坚持肯定会见证量变到质变的过程。”在演讲过后,主持人进入提问环节,在场观众争先恐后向作家提问有关文学创作的相关问题。


  此次“网文新势力”掌阅大神巡回演讲圆满结束,在这个充满机遇与选择的时代,切勿迷茫,最后,两位大神告诉大家“选择适合自己的人生才是最好的”。
责任编辑:刘雪飞