青马班培训开班,十九大精神引航

更新于:2017-11-10      浏览 140 次

作者:贾冰冰

 

 11月9日下午,河北大学2017年青马工程•弘毅班秋季学期培训班暨“学习十九大精神”青年读书班开班典礼在河北大学新校区图书馆报告厅举行。出席此次典礼的有河北大学党委书记郭健,党委常委王培光,组织部部长徐建民,学生工作部部长、学生处处长张锁良,各学院团委书记,全体弘毅班学员以及校本部、工商学院各级学生组织的团学骨干代表。

 

 正值党的十九大胜利召开之际,此次青马工程培训与“学习十九大精神”青年读书班合并进行,希望广大团学骨干能够更好地学习党的十九大精神,发挥带头作用。


 典礼开始前,报告厅首先播放了一首改编歌曲,歌词叙述了中国的奋斗和强大,活跃了现场的气氛,也调动了参会人员的情绪。



 

 典礼以全场起立奏唱国歌开场,校青马工程领导小组组长、党委常委王培光同志为典礼致辞。王培光同志首先向弘毅班的顺利开班表示了祝贺,之后他引用了习总书记在十九大报告中的“青年兴则国家兴,青年强则国家强”谈到了青年一代对中国梦的实现所起的重要作用,并希望参加培训的优秀青年在通过青马工程的学习后坚定理想信念,锤炼自己,收获满满。



 

 之后进行授旗了仪式。郭健书记向弘毅班授予总班旗,校党委组织部部长徐建民,学生工作部部长、学生处处长张锁良向弘毅班授予分班旗。一面面旗帜在报告厅内飘扬,鲜艳的红色给在场人员以极大的振奋。

 

 授旗过后,弘毅班学员代表崔玮玮同学上台发言。她发言中提及习总书记的讲话和马克思的中学论文,认为作为青年代表,成员们应成为马克思主义的坚定拥护者、实践者、积极传播者,应坚定信念,知行合一,争当先锋模范。最后,崔玮玮同学表达了自己努力的决心并预祝河北大学2017年青马工程•弘毅班秋季学期培训班暨“学习十九大精神”青年读书班圆满成功。



 

 15时,此次开班典礼落幕。随后,郭健同志为与会成员及观众主讲了青马班培训第一课——学习传达党的十九大精神专题报告会,为在场人员带来了一场精神盛宴。

 

责任编辑:彭瑞娟