【艺术学院】河北大学艺术学院2017年迎新晚会成功举办

更新于:2017-09-21      浏览 175 次

作者:通讯员  信息来源:艺术学院  发布时间:2017-09-21  11:23


 9月14日19点,我院为欢迎2017级新生同学的到来,在邯郸音乐厅隆重举行了2017级开学典礼暨迎新晚会,此次晚会由我院团委主办,学生会承办,学院领导、各系主任、新生辅导员老师以及2017级体全体新生观看了本次晚会。本次晚会共分为三大篇章,每一篇章又由四个精彩的节目而组成。 

 第一篇章为“初识艺院”,目的是为了让大家了解艺术学院,一睹艺术学院风采。憧憬电声乐团成员的两首开场曲《墙上的向日葵》和《rolling in the deep》成功点燃了全场,使新生充分感受到了来自艺术学院热情。随后15级研究生张立佳学姐的独唱和艺术学院室内音乐团的大提琴五重奏使同学们仿佛被带到了一个金碧辉煌的音乐圣地,滋润了同学们的心灵。第一章结尾,由艺术学院青年舞蹈团带来的群舞《绿水芙蓉》舞姿妙曼、衣袂飘飘,使同学们对其浓厚的艺术氛围感到叹服,也将整场晚会推上了一个小高潮。



 第二篇章为“你好,青春”,本章充分展现了艺术学院对于新生生活的重视。由帐篷剧社带来的《你好,张大宝!》见证了一个少年从懵懂到成长的心里历程,与大一新生生活相连,一起致敬青春。而后的流行歌曲串烧,符合当下时代潮流,使艺术与时俱进。接着我院学生会代表的诗朗诵《青春中国》更是读出了时代赋予少年应有的风貌。还有憧憬乐团的《彩云追月》,那优美的韵律仿佛让同学们看到了青春该有的姿态。



 第三篇章为“逐梦,未来”,谱写出艺术学院一个个逐梦人的精神。首先为15级研究生戴文强的献唱《跟你走》,他的歌声中饱含着对于生命和艺术的无限热爱。同时,舞蹈艺术团的男生带来的古典舞《鞭舞雄魂》也向新生展示着东方的神韵。还有民乐团的器乐合奏《打虎上山》,激昂的音符向新生传播着自己的豪情壮志。最后2015级音乐学1班全体同学合唱《在灿烂的阳光下》,向艺术学院的全体师生表达着最深切的祝福和祝希望。整场晚会精彩不断,高潮迭起,激起了广大师生的共鸣,在对艺术学院深切的热爱中,同学们合唱校歌,歌颂着美丽的河北大学。



 本次迎新晚会不仅让新生感受到了艺术学院的活力和热情,还为新生鸣响了启航的汽笛,开启了新的征程。相信他们会在艺术学院的学习中收获到一个更好的自己。


责任编辑:贾永靖