【艺术学院】河北大学艺术学院2017级新生军训活动圆满结束

更新于:2017-09-21      浏览 153 次

作者:通讯员  信息来源:艺术学院  发布时间:2017-09-21 11:07


 金秋送爽,丹桂飘香,在这个收获的季节,河北大学艺术学院迎来了2017级的新同学。9月6日上午,河北大学艺术学院2017级本科新生开学典礼暨军训开营仪式在图书馆前广场隆重举行。校长康乐先生发表了热情洋溢的讲话,同时向2017级新生表示衷心的祝贺和热烈的欢迎。新生开学典礼暨军训开营仪式在激昂的校歌声中落下帷幕。典礼之后,2017级新生开始了为期十一天的军训。军训正式开始的第一天,2017级艺术学院的全体同学身着整齐,口号响亮,从开始就对军训充满了热情。



 训练场上,教官们矫健的身姿,敏捷的动作,激励人心的口号,在同学们的心中刻下了深深的烙印。一招一式,尽显教官们深厚的功底,让大家无不佩服与敬仰。在对每位同学动作的纠正与提醒中,他们又感受到了教官的关爱,那是一种出自内心深处的感动,在激励着他们勇往直前。


    

 9月11日上午,艺术学院联合新闻传播学院的老师和同学们为正在军训中的大一新生带去了一场精彩的联谊表演活动。此次表演的节目都是老生们在紧张的课余之余自编自导自演的,内容丰富,形式多样,充分展示出艺术学院学子的活力与才华,将学生们与军训期间的经历感受相结合,给严谨刻苦的军训生活增添了一份青春的气息。训练场上,常常能听到方队的全体合唱声,是教官们悉心教导的结果。教官在用他们的风采,带给学生独特而值得铭记的军训第一课。每个人都相信,教官不会在心中走远。因为,他们掀起的狂风巨浪,狠狠地拍打着新生们不曾拥有信仰的弱小的心灵。



 本次军训活动除了常规训练活动,还安排了安全教育、内务整理、校规教育、集体活动等丰富的教育内容,最大程度的新生尽快融入并适应新的环境。也许,那一身迷彩,那一段过往,只是生命中的一个掠影。但军训只是一个开始,流动的光阴冲不淡记忆的声音,也抹不去教官在艺术学院新生心中永远的风采。


责任编辑:贾永靖