我校隆重举行2017年开学典礼暨军训开营仪式

更新于:2017-09-07      浏览 214 次

指导老师:丛峰


 9月6日下午,河北大学2017年新生开学典礼暨军训开营仪式分别在校本部体育中心和新校区图书馆前广场举行。学校领导郭健、康乐、王培光、杨立海、张彦勤、申世刚、任德亮、李金善、李军凯,2017级新生军训团团长高中录,我校各院系、党政职能部门的主要负责同志出席了典礼。典礼由副校长杨学新主持。



 典礼举行了授旗仪式,党委书记郭健向军训团团长高中录授予团旗。高中录向18位施训营长分别授予营旗。教师代表,国家“千人计划”专家李玮教授、政法学院院长孟庆瑜教授代表全体教师发言。新生代表、教育学院刘璐、质量技术监督学院曹文辉,在校生代表、生命科学学院刘军、经济学院胡琳琳,2017级新生军训团团长高中录先后发言。



 校长康乐发表讲话,讲授开学第一课。向2017级新生表示祝贺和欢迎,介绍了河北大学的历史沿革、辉煌成就和发展现状。随后他分享了自己对学习的思考,谈了为什么学、该学些什么、应如何学习等问题,并讲述了大学的意义,勉励同学们拓宽心胸眼界,提高精神境界,不断迈上人生新的高度。



 2017年开学典礼暨军训开营仪式在激昂的校歌声中落下帷幕。典礼之后,2017级新生将进行为期十一天的军训。