一程桃李,三生三世——河北大学教育学院2017届欢送毕业生晚会举办

更新于:2017-06-11      浏览 405 次

作者:彭瑞娟


 6月10日19时左右,河北大学教育学院2017届欢送毕业生晚会在南院篮球场正式开始。到场嘉宾分别是教育学院党委书记张立红,教育学院党委副书记高洁,教育学院副院长田宝军,教育学院教育学专业老师杨凤英,教育学院学前教育专业老师赵娟,教育学院应用心理学老师马晓辉,教育学院教育技术老师高丹阳。


  晚会的开场是由国际交流与教育学院的留学生带来的武术舞蹈《洋威耀武》,赢得了现场观众的欢呼。之后的《成都—河大版》和健美操《Good time》一度让场面沸腾,充满母校情怀的歌曲和激情四射健美操获得了阵阵掌声。



  晚会继续进行着,观众们热情不减。除了学生们的精彩演出,教育学院的老师们也纷纷为毕业生们献上祝福。教育学院的四个老师为大家带来王硕旺老师创作的诗朗诵《愿你们》,声情并茂的朗诵和饱含期望的语句感染了现场的每一个人。



  改编于热播剧《人民的名义》的小品《教院的名义》将晚会推向了高潮,各位身为学生干部的演员借此小品表示学生干部更要认真负责为学生做事的态度和决心,引得观众和老师的称赞。而小品幽默的语言、精彩的演技更是让大家目不转睛。电视剧《人民的名义》中打开贪官家的冰箱出现的是一叠一叠的人民币,而小品中打开冰箱却出现了许多小零食,最终这些零食被赠送给了现场的观众以及小朋友们。



 之后的走秀《小小时代》和舞蹈《飞得更高》也对即将要离开大学校园的毕业生们寄予了祝福和期待,希望他们将来能闯出自己的一片天地,拥有自己的小小时代,走得更高更远。


 记者采访到了教育学院出礼仪的李同学,她说:“虽然今天天气很热,但我们也不会偷懒,无论是什么角色,这都是我们大家一起送给前辈们的祝福和礼物,我会站到最后。”


 21时左右,晚会在合唱团带来的《送别》一曲中缓缓落下帷幕,至此,教育学院2017届毕业生欢送晚会结束,各位领导嘉宾以及学生们合影留念,观众有序离场。


责任编辑:王瑞