【时光慢递】匆匆那年

更新于:2017-06-02      浏览 194 次

【时光慢递】匆匆那年


作者:李梦莹


写给曾经陪伴我走过两年时光的你:


  两年,是我大学的一半岁月。可如若抛去大一的懵懵懂懂,抛去大四的匆匆忙忙,我剩下的日子唯有大二大三,而这两年,悉数给了你。还记得初遇时你的青涩,也记得你初次和我谈话时你的局促不安,记得第一次出去吃饭时你的体贴,记得第一次陪我上课时你的坦然,记得第一次给我买玫瑰时你的固执,记得你醉酒后对我的夸赞……


  这两年啊,虽然波澜不惊但亦是踉踉跄跄。不够成熟的年月里,我们彼此陪伴着走过了风雨。我曾经写过很多信和明信片给你,那些落满情意的纸片,它们是否被你安妥放置了呢?时至今日,我们都将要离开校园。我发现我想要表白的人是那样多,可我脑海中第一个想到的,是你。而你,也是我最没有理由再去表白的人。那份天真和热情,再也找不到踪影,只能一个人在记忆里凭吊。


  不论曾经经历过什么,我都会记得你在我心里最初的模样,谦谦君子,温润如玉。要毕业了,不知道你会去哪里,不知道这一辈子是不是真的还有再见的机会,此时此刻,我拿出所有的诚意祝福你,祝你前程似锦,欢颜长展。



责任主编:王萌