【公共卫生学院】预防医学与卫生事业管理系成功举办“考研交流会”

更新于:2017-06-01      浏览 450 次

作者:通讯员  信息来源:预防医学与卫生事业管理系团委  发布时间;2017-6-1 19:57


 2017年5月25日晚七点,预防医学与卫生事业管理系学术科技部在新楼205教室组织了一场“考研交流会”。本次活动邀请到了2012级预防专业刘婧楠、蔡美娜、孙策、马志敏、曹江雪五位保研或考研成功的优秀毕业生,其中刘婧楠、蔡美娜分别被保送至北京大学、北京协和医学院,另外三名同学分别被中国医科大学、首都医科大学、河北大学录取。他们总结个人考研心得与成功典例,向学弟、学妹们传授考研经验,对预防医学与卫生事业管理系专业的考研方向与就业发展问题进行了探讨。

 

 本次交流会中,刘靖楠同学首先对关于保研方面的内容做出了全面的分析,在学好专业课、重视英语的学习方面发表了个人观点。之后蔡美娜同学在学习上总结出“五多”观点,多听、多想、多看、多听、多交流。在考研方面,孙策和马志敏两位同学分享了他们的考研经验,从时间分配、专业学习、增强身体素质等方面向同学们提出建议。另外,曹江雪以幽默诙谐的语言发表了与其他人不尽相同的观点,她主张要清楚自己的人生规划,要认清自己适合什么,不要盲目地去考研。最后,场下同学提出自己在考研方面的困惑,五位优秀毕业生一一做出解答。整个过程气氛活跃,现场掌声不断,与会同学收获颇丰。


 本次“考研交流会”的开展,促进了学生间的交流,让预防医学与卫生事业管理系学子对考研的相关问题有了更深刻的认识,同时也增强了预防医学与卫生事业管理系的学习氛围。今后预防医学与卫生事业管理系会继续加强学术建设,为预防医学与卫生事业管理系学子提供更多学习交流的机会,学习经验,吸取教训,促进学生自身发展。



责任编辑:王瑞