【公共卫生学院】预防医学与卫生事业管理系艾滋病知识竞赛圆满结束

更新于:2017-06-01      浏览 370 次

作者:通讯员  信息来源:预防医学与卫生事业管理系团委  发布时间;2017-6-1 19:57


 2017年5月18日,由流行病学教研室主办、预防医学与卫生事业管理系青年志愿者分队协办的艾滋病知识竞赛在新楼214举办,本次活动旨在普及艾滋病常识,增强预防医学与卫生事业管理系学子预防艾滋病的意识。出席本次活动的嘉宾有预防医学与卫生事业管理系第七届团委副书记贾宏学、学生会副主席王盼琳,第六届团委学生会学术科技部部长王一泽,第五届学生会副主席李志伟、素质拓展部部长黄帅帅。


 本次比赛分为必答环节、抢答环节和自由论述环节,参赛选手们积极作答,现场气氛热烈,尤其在自由论述环节,各组选手有理有据,对己方的题目进行了全面、精彩的表述。本次比赛从多方面考察参赛选手对艾滋病相关知识的了解程度,综合评价了参赛选手的知识储备量、反应能力和语言组织能力。比赛结束后,本次活动的策划人杨楠和嘉宾李志伟分别对此次活动进行了总结。他们提醒广大学子,艾滋病离我们并不遥远,青年学生恰恰是艾滋病的高发人群,我们只有深入了解艾滋,提高防范意识,才能真正保护自己。最后,嘉宾为本次活动的前三名颁奖,本次活动圆满落幕。


 本次防艾宣传活动以竞赛的形式开展,让同学们在备赛的同时加强对艾滋病的认知程度,提高预防医学与卫生事业管理系学子对防艾控艾的参与度,让青年学生认清当前严峻的艾滋病流行形势,深刻认识到艾滋病对人类健康和青少年身心成长的危害,做到避免患艾、正确防艾、理智控艾,有效遏制艾滋病的蔓延。



责任编辑:王瑞