【时政在线】亚马逊股价首次突破1000美元

更新于:2017-05-31      浏览 186 次

来源:中国新闻网


  中新社旧金山5月30日电 (记者 刘丹)美国电子商务巨头亚马逊30日股价首次超过1000美元,最高摸顶1001.2美元。


  华尔街今年4月曾预测亚马逊股价将至千元,上周以来两次试探未果后,终于在长周末后第一个交易日冲破这个重要关口。今年亚马逊股价增幅为40%。


  今年也是亚马逊上市20周年,1997年5月15日,亚马逊在纳斯达克上市,发行价为18美元。CNN报道称,如果投资者在1997年购买1000美元亚马逊股票,今天价值为63.8万美元。


  《福布斯》30日说,亚马逊创办人杰夫?贝索斯的个人身家因此达到850亿美元,超过沃伦?巴菲特。


  亚马逊曾在1998年、1999年三次拆分股票,今天的1000美元股价等同于1.2万美元。


  目前,亚马逊市值4780亿美元,是世界最大零售商沃尔玛的两倍。


  美联社称,1000美元以上的美股共有4只,分别是全球最大网上旅行订票公司普莱斯林集团(Priceline Group Inc。),建筑商NVR有限公司(NVR Inc。),猪肉生产和海洋运输公司海岸集团(Seaboard Corp),以及巴菲特的伯克希尔?哈撒韦有限公司(Berkshire Hathaway Inc。)。但亚马逊的市值超过前三者市值相加后的四倍。


  与亚马逊股价不相上下的谷歌母公司字母表,它的股价一直徘徊在靠近1000美元区域,30日收市为975.8美元。


  杰夫?贝索斯1995年创建了网上书店亚马逊,从只卖书籍发展成为全球最大电子商务网站,亚马逊如今在美国消费者的生活中无处不在,销售商品从厕所纸到云计算。


  2015年,亚马逊在公司总部所在地西雅图开设了第一家实体书店,纽约的第一家实体书店上周也开张,原址便是倒闭的全球知名连锁书店鲍德斯(Borders)所在地。


责任编辑:刘爽