【时光慢递】等·待

更新于:2017-05-22      浏览 485 次

致前度的一封信


作者:朝鲜语   李建林


  故事开始于2014年的秋季,也结束于那年冬天的一个雪天。与你在一起的每一天我都会写一篇日记,当时你还开玩笑说:“等以后有时间了,让我一一读给你听。”想想那时候是多么的美好。读给你听是没机会了,但是这些日记我还都留着呢,这是青春记忆的美好见证。


  分手的那个雪天,我写了一封挽留你的信,我没有给你,可能是我没有勇气吧。现在快毕业了,趁着后辈们提供的这个平台,就让我们一起打开这封尘封已久的信。


  “想来想去,决定给你写一封信。我反思一下,也许我还小还有些幼稚,天真地认为我能负起一定的责任。但是我错了,因为我现在还没有任何谈论爱情的资本。


  现在我许给你的只是空头支票,我还没有意识到真正的责任。那段时
间的我们也许真的被所谓的爱情冲昏头脑了吧。谢谢你,在最合适的时间点醒了我。


  你让我知道我不能止步于此段爱情,否则毁掉的是两个人的幸福。前方的路还很长,很艰难,我如果现在任性的话,恐怕会有不堪设想的后果。


  也许多年以后我们再回想起来,当初的我们是多么的幼稚,到那时我们也许会更成熟一些了吧。那时再谈爱情的话可能就是建立在双方真正的需求之上了。而不仅仅是自己所谓的一腔热血,我觉得这样做对你不公平。


  还有一点就是我所学到的,跟你分享一下。如果没充足的把握,不要随便去表白,要等感情牢固了,时机成熟了,在这期间你可以有足够的时间来考虑,决定你以后的步伐是进是退,否则只能是伤害两个人的感情。不知道你是否赞同,不赞同就略过,当纯属胡言就行了。


  路是自己走的,错与对只能自己承受。我对你曾经的那段美好而又虚无的感情,希望不会对你有影响,你还小刚来大学就让你这么为难,都是我的错。以后要开开心心的过,大一还是很美好的,过好大一的时光。


  以后有什么问题都可以问我,遇到过不去的坎儿了,也欢迎你跟我说说。


  我们约定还是最好的朋友。”


  我记得许诺要等你呢,之后也没有再谈女朋友,只不过内心还向往着一段唯美的爱情故事!


  这段时间我一直在努力让自己变得更加优秀,放心我不会忘记你说的话。


                                                              责任编辑:王萌