【专题】时光速递 锦书慢行

更新于:2017-03-03      浏览 1269 次

作者:记者团


 从前,写信时慢,邮车也慢,信中的每一个字都要翻越万水千山,才能去到那人身边。


 寒雁飞来无消息,交儿牵断心肠忆。在期待与失望中等待着所思之人传书的鸿雁锦鲤,感情似乎也在这等待中发酵、变浓。好像更加漫长的等待,那漫长的相思也会变得更加悠远绵长。


 而今,信息的发出和接收之间简短的周期使得言语更加的随意,而书信时期的每一句话都需经过所写之人的千挑万选。落笔时,心中似乎有无限的话语想向对方倾诉,可是汹涌而至的感情却难以落笔成书,于是在一次次的思量之后,都汇成了那一句:“见信如唔”。


 故人千里寄书去,愿君一见知深意。信中的每一个符号,每一份感情或许只有一起经历过的故人才会懂得。致“大法官”的一封信 


 过去的我们憧憬着未来的自己,而身处现在的我们,回望过去那个莽撞、青涩、却满怀希望的自己,忽觉恍如隔世,似有千言万语,就此写下,望时光慢行,遥寄过去。写给过去


 时有感慨,两三闲语,二三心事,只想深藏于心,泼墨于纸,随缘而寄,将点点心事向一个可能未曾谋面的“熟悉人”娓娓道来。与有缘者书


责任编辑:陈安林