【专题】最美遇见你

更新于:2016-11-14      浏览 1124 次

                                                                 作者:彭瑞娟

 

 进入红色战线记者团已经51天。回想,刚开始只是偶尔出出活动,写写稿子,用不好单反,也改不掉稚嫩的文笔。那时的我时常会有点小沮丧,直到我遇见“迷马”。

 

 那是一场公益的盛事,一场爱的盛事。是它让我一点点成长起来,是它让我体会到了公益和爱的力量。

 

 相识于形

 

 迷马第一场“歌从河大来”,接到“多人合作写一篇游戏关注”。

 

 那天下午,我早早就到了我负责的关卡。游戏站点的工作人员很热情,向我介绍了游戏内容和规则。之后,我们一起等待选手们的到来。

 

 记得那天,他们从远处跑来,像风走了八千里,不曾歇息;像云漂泊九万里,乐此不疲;像电影里的精彩桥段,一幕幕,一瞬瞬,全都印在我的脑海里。从中,我看到了青春的模样。那是奔跑,是欢笑,是积极向上。

 

 我和迷马就这样认识了,它严谨却不失张扬,它浩大却又井然有序,我在不知不觉中被它感染,被它吸引。

 

 相知于情

 

 第一场众人奔跑助力公益的画面使我震撼,又将我推向第二场--“迷马精神跑”。

 

 迷马盛典上,校领导、赞助方致辞,挑战者为爱发声,受助儿童表示感谢。我站在台下看着盛典有序进行,内心是无法名状的感动和自豪。虽然只是一个尚在试用期的工作人员,但还是从心底里为它感到骄傲。

 

 那时的我才体会到迷马的真正魅力——初识时,只知它鲜艳热烈;再见时,方知它心有大爱,情怀可贵。

 

 我看到校领导对迷马给予肯定,我看到赞助方不吝赞美,我看到挑战者热情澎湃,我看到受助者满腹感恩……那时的我满腔热切不知谁人说,只好化豪情为力气,一边积极奔走,一边在心中告诉自己:做好工作,服务迷马。

 

 相爱于行

 

 当迷马转战新区,我的任务变成了在单身汪路采访单身汪。

 

 “单身”谈起来好像是个沉重的话题,尤其在这个有男票抱男票,有女票抱女票的季节里。不过这次单身汪们可是有更高端的方式抵御寒冷了--参加迷马。

 

 前一天还在为采访大纲而发愁,怕各种表达不当而“挨揍”;迷马那日,却听着单身汪们云淡风轻地分享自己的故事,大胆地透露自己的告白计划……忽叹单身也洒脱,一个人看风景也独好。

 

 我越来越喜欢你,犹如雨洒落在热带与极地,不远万里;我越来越喜欢你,犹如日落前的余晖,不忍离去;我越来越喜欢你,犹如日光洒满天地,带给我温柔惬意。我越来越喜欢你,早已忘却寒冷与倦意。

 

 相融于心

 

 终于等到你--迷马收官之荧光夜跑。

 

 由于是晚上举行,所以安全问题被高度重视。七个站点安排了21个人引路,我就是其中的一个。领了荧光气球和喇叭,我来到自己负责的岔路口开始工作。
 

 当有人影晃动,我便挥舞手中的气球:“大家继续往前跑,注意安全”。和想的不太一样,引路并不是那么枯燥。相反,不时会有人跟我说“辛苦了”,也会有人排排站摆好姿势请我拍照,还有人要我的气球哄女朋友开心。

 

 在浓浓的晚雾里,一个个移动的七彩光源,给这个寒冷的冬日带去了温暖,亮在我眼,却暖达心扉。                                              
 

 我是这样和迷马相识相知相熟的,他像一个朋友,一路伴我走来,让我成长带给我欢欣。愿你我多年之后仍旧在一起,旧友共饮老酒,一路欢歌,叹一句公益不老,青春不朽。
   

                                                             
责任编辑:刘萌萌