[回顾]迷马前两场回顾

更新于:2016-11-02      浏览 1209 次

 作者:刘萌萌

 

 10月29日,2016“康宝莱•全国大学生迷你马拉松公益挑战”河北大学站第二场落下帷幕。至此,“迷马”在河大本部的征程暂告一段落,那么这两场“迷马”又是怎样被呈现出来的呢?

 

 11月23日,第一场“迷马”的主题是“歌从河大来”,包含河大“迷马”的启动仪式。其形式是缤纷百团跑,即河大各学生组织和社团参与并领跑。但除此之外,承办方红色战线还召集了部分学院的学生代表组成“希望方队”和“爱心方队”作为领跑团,这调动了太多挑战者的积极性!

 

 第一场路线跨越了南北院,并从天桥经过。其中共设置了七个关卡,分别为“搭杯子塔”、“木桶叔叔”、“苹果菠萝笔”、“抽签做动作”、“指纹树”、“你比划我猜”以及“神秘关卡”。

 

 本场为河北大学2016“迷马”开了一个好头。归功于前期线上、线下的大力宣传,第一场不仅有“迷马”旧面孔,更吸引了一批新生力量。挑战结束后,很多慕“公益”之名而来的挑战者表示,本场“迷马”各个环节的设计都充满了乐趣,让人真切感受到了帮助他人的快乐和公益的力量。

 

 第二场是“康宝莱•全国大学生迷你马拉松公益挑战”三周年2016“迷马盛典”暨“迷马精神跑”。该场分为“迷马盛典”和“公益挑战”两部分,先后进行。

 

 该场“迷马盛典”有幸邀请到了河北大学党委常委王培光,共青团中央宣传部副部长张健为,康宝莱(中国)保健品有限公司对外事务部助理总监郑林,中国青年报副总编辑、中国高校传媒联盟秘书长董时为“迷马”致辞。另外,2015“感动迷马”当选挑战者、山西农业大学宋锴,河北大学“老迷马人”代表庞晨也分别做了发言。之后,“天使听见爱”受助儿童刘正鑫的监护人闫旭娜表达了对康宝莱和所有参与和支持“迷马”者的感谢。

 

 第二场的路线虽沿用第一场,但是内容和形式却与其不尽相同。主题为“聆听百花开”的这场,设置了“拦不住我”、“沙包入圈”、“衣服蹲”、“摆革命动作”、“吹泡泡”、“木桶叔叔”以及“指纹树”七个关卡。
    

 受第一场的良好反应的影响,第二场的报名人数迅速上升。挑战现场虽人数众多,但每个挑战者仍不肯放过任何一个的游戏关卡。11月29日14:00至16:30,整个河大校园回荡着挑战者和工作人员开心的笑声。

   

 截至到本场结束,2016“迷马”河大站完成挑战人数已超过3300人,预计可为听障儿童捐献三十多万元。目前,第三场和第四场的宣传和报名工作仍在继续。

 

 “迷马”河大站第三场和第四场将分别于11月6日和11月12日转战河北大学新校区。第三场主题为“爱心牵手跑”,第四场主题为“荧光炫夜跑”。