如梦如画的旅游胜地-日本(暑假出游攻略)

更新于:2016-06-04      浏览 3160 次

来源:百度百科

 

富士山,是日本国内最高峰,日本重要国家象征之一。横跨静冈县和山梨县的活火山,富士山的景色也有其美丽,具有常年不化的雪冠、锥形的山峰、优美匀称的斜坡以及方圆约126千米的完美圆形基底。富士山突兀隆起在附近海平面之上。天气晴朗的日子在80千米这外都能看到这的倩影。富士山下有称为富士五湖的五座湖泊,那是攀登富士山的起点。富士山山体高耸入云,山巅白雪皑皑,放眼望去,好似一把悬空倒挂的扇子,因此也有“玉扇”之称。

箱根位于神奈川县西南部,距东京90千米,是日本的温泉之乡、疗养胜地。约在40万年前这里曾经是一处烟柱冲天,熔岩四溅的火山口。现在的箱根到处翠峰环拱,溪流潺潺,温泉景色十分秀丽。由于终年游客来来往往,络绎不绝,故箱根又享有“国立公园”之称。大约40万年前的火山活动平息之后,使箱根形成有山川、流泉、湖泊等自然景观。由箱根外轮山的绿草花木环绕的芦之湖为火山湖,海拔724米,面积为7平方千米,湖最深处达45米,湖岸线长达20千米。晴天时可看到终年积雪的富士山。

镰仓 12世纪末源赖朝创建镰仓幕府并开始武士政权的地方。以后成为日本中世纪初期的政治中心,除了幕府的建筑和武士们的宅邸外,还建有不少神社和寺院,曾繁荣一时。14世纪,随着幕府灭亡,镰仓便衰落了。江户时代作为游览地又得到了复兴,它是仅次于京都、奈良的一座古都。从江户时期开始,镰仓作为首都附近的旅游地又再次兴盛起来,近代是文豪喜欢旅居的文化之城。现在的镰仓是继京都、奈良后日本第三座知名的古都。镰仓的鹤冈八幡宫,曾受到过镰仓幕府的崇拜,后来又作为武士的守护神受到商会尊拜,此外,还有圆觉寺、建长寺、妙本寺、明月院、东庆寺、海藏寺等古老寺院,及名景镰仓的大佛等。

象征日本自然、历史、现代的三大景点(富士山、京都、银座)之一的银座,与巴黎的香榭丽舍大街、纽约的第五大街齐名,是世界三大繁华中心之一。银座是通过不断地填海造地才逐步形成今日之构架。 银座是许多百年老铺与本土品牌的发祥地。贯穿银座1丁目至8丁目的中央通,被选为日本「一百名道」之一,也是银座最繁华的主要街道。每到星期日下午,整条中央通会实施交通管制,成为行人的步行者天堂。

象征日本自然、历史、现代的三大景点(富士山、京都、银座)之一的京都,位于日本西部近畿京都府南部,是一座内陆城市。京都盆地东部也因其地势较高且较为干燥适宜居住,成为京都市内最早开发的地区。京都市东南部的山科区和伏见区的醍醐地区则位于山科盆地,其和京都盆地之间由清水山、稻荷山等山峰隔开。京都市的北部地区则多京都风光 为山地,其中较为知名的有大文字山、比睿山、岚山等。京都市内主要的河川有桂川及鸭川等。鸭川位于京都市的东部,而桂川也流经岚山。两条河流在南区及伏见区交界处合流,注入淀川水系。

伊豆,位于静冈县东部的伊豆半岛及东京都的伊豆诸岛,是日本的旅游胜地。温泉、海鲜、土特产、历史、自然,伊豆是个充满各种魅力的地方。在天城山和内陆地区,冬天有时会下雪,但是沿海和南伊豆地区,气候温暖,花朵们都早早的盛开,竞相告诉我们春天的到来。另有伊豆国,日本古代的令制国之一,属东海道,又称豆州。

秋叶原位于日本东京都台东区西南部,属下谷地域。是与时代尖端产业同步的电器大街。目前,秋叶原中的店铺也达到上千家。秋叶原就在老东京的东城门外,在二战之后这里形成了售卖稀罕的高品质电子产品的黑市。从20世纪50年代到80年代,这里的商店先是大量供应电视、冰箱,随后是录像机和游戏机。如今,电子产品店、模型玩具店、动漫产品店和主题咖啡馆在这里并肩共存,新的办公及零售卖场综合大楼也渐次拔地而起,以期创造更多的商业利润。

东京迪斯尼乐园,修建于1982年,位于日本东京都以东的千叶县浦安市舞滨,是由美国迪斯尼公司和日本梓设计公司合作建造的。被誉为亚洲第一游乐园的东京迪斯尼乐园,依照美国迪斯尼乐园而修建,主题乐园面积为四十六公顷。 东京迪斯尼乐园主要分为世界市集、探险乐园、西部乐园、动物天地、梦幻乐园、卡通城及明日乐园等7个区,园内的舞台以及广场上定时会有各种各样的游行活动。

                                                                

                                                              责任编辑:孟莹