第88届奥斯卡金像奖部分作品简介(2)

更新于:2016-03-24      浏览 1508 次

                                                                                                                                 信息来源:百度百科

《间谍之桥》

导    演 史蒂文·斯皮尔伯格

编    剧 伊桑·科恩、马特·查曼

制 片 人 马克·普莱特

类    型 剧情、惊辣、传记

主    演 汤姆·汉克斯,艾米·莱安,阿伦·阿尔达,伊芙·休森

剧情简介

  1960年,美国正在与苏联进行一场没有硝烟的战争,这场战争不需要全副武装的士兵而是与情报有关。携带有大量的秘密情报的美国间谍飞行员加里·鲍尔斯被任命执行一项秘密任务,然而他驾驶的美军新型侦察机U2“黑寡妇”最终在苏联上空被击落,加里·鲍尔斯被俘。与此同时,美军也抓到了一名苏联间谍阿贝尔,双方有意交换被俘人员。

  詹姆斯·多诺万被选中代表美国政府与苏联斡旋,他原本只是一名保险律师。而这次多诺万似乎“挽救”的是美国的国家颜面,由于侦查行为是“秘密行动”,对于被俘人员交换问题政府不会出面,多诺万无奈成为了“中间人”。从与苏联间谍交涉,到面临美国公众质疑,再到前往东德进行换俘,詹姆斯·多诺万面临着艰难选择,他遭遇进退两难的困境,遭到苏联政府和美国群众共同反对的他,不仅需要面对舆论压力,且生命安全也受到了威胁,甚至连累家人陷入危险之中,多诺万冒着生命危险前去谈判,只身一人在间谍之桥上等待确认对面走过来的黑色人影,此时伏在高处的东德士兵则用冰冷的枪口对准了他。

《房间》

导    演 兰纳德·阿伯拉罕森

编    剧 艾玛·多诺霍
类    型 剧情
主    演 布丽·拉尔森,雅各布·特伦布莱,威廉姆·H·梅西

剧情简介

  女孩乔伊被邻居所骗,之后被囚禁在一个狭小的房间里长达七年之久。在此期间她遭到强奸,并生下了儿子杰克。和所有妈妈一样,乔伊也竭尽全力为孩子创造一个安全和开心的成长氛围,虽然他们被困在一个不到10平米的房间里,但通过幻想乔伊为儿子创造了一个神奇的世界。不过随着一天天长大,杰克的好奇心使他不再满足于这个世界,于是乔伊精心策划、带着杰克逃出了那个囚禁他们的房间。然而,逃出来后这对脱离社会太长时间的母子才发现,现实世界才是最让他们害怕的。杰克是个五岁的男孩,从他出生之日起,就从来没有离开过房间。他相信这个房间里面的一切都是真实,而除此之外的一切都是虚幻。然而当母亲突然告诉他,在这个房间之外还有其它真实存在的东西,杰克会怎样反应呢。

《索尔之子》

导    演 拉斯洛·杰莱斯

编    剧 拉斯洛·杰莱斯 Clara Royer

类    型 剧情

主    演 Géza Röhrig,'Kecske' Molnár Levente,Urs Rechn

剧情简介

  该片讲述身为纳粹集中营“特遣队”队员的犹太人索尔,是一名被迫负责处理死尸的囚犯,某日在例行清理毒气室遇难者尸体的过程中,发现了自己“儿子”的遗体,他从此改变了苟且度日的生活,做出了人生中最大胆的决定——拼死夺回“儿子”的尸体,并找到一位犹太牧师为“儿子”下葬。

《头脑特工队》

导    演 彼特·道格特 

编    剧 彼特·道格特

类    型 动画、 喜剧、 家庭

主    演 艾米·波勒,比尔·哈德尔,菲利斯·史密斯,敏迪·卡灵

  《头脑特工队》是由华特·迪士尼电影工作室、皮克斯动画工作室联合出品的3D动画电影,由彼特·道格特执导,艾米·波勒、比尔·哈德尔、敏迪·卡灵等联袂献声配音 。
  该片讲述了小女孩莱利因为爸爸的工作变动而搬到旧金山,她的生活被这五种情绪所掌控。 尽展脑内情绪的缤纷世界。
  影片于2015年6月19日在美国上映,2015年10月6日以2D、3D、IMAX 3D、中国巨幕全格式在中国内地上映。
    2016年2月,该片在第88届奥斯卡金像奖获得最佳动画长片奖。

剧情简介

  莱莉因为父亲工作的因素举家搬迁至旧金山,要准备适应新环境,但就在此时,莱莉脑中控制欢乐与忧伤的两位脑内大臣乐乐与忧忧迷失在茫茫脑海中,大脑总部只剩下掌管愤怒、害怕与厌恶的三位干部负责,导致本来乐观的莱莉变成愤世忌俗少女。乐乐与忧忧必须要尽快在复杂的脑中世界回到大脑总部,让莱莉重拾原本快乐正常的情绪。

                                                             

                                                          责任编辑:晏雨晨